Vous avez envie d'un dessert avec des fraises, facile et rapide à réaliser ? Alors je pense que vous serez comblés avec cette crème à base de mascarpone servie avec de belles fraises, encore bien parfumées en cette saison. Cette crème douce et légère reste à la fois onctueuse grâce au mascarpone et allégée par la chantilly. C'est un dessert léger que nous avons dégusté lors d'un après-midi ensoleillé et nous l'avons tous beaucoup apprécié.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 500 gr de fraises
- 250 gr de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre
Dans un grand saladier, versez le mascarpone et le mélanger afin de le rendre souple. Réservez au frais.
Montez la crème en chantilly et après quelques minutes ajoutez le sucre. Continuez à battre afin d'obtenir une chantilly bien ferme. Ajoutez cette préparation délicatement et en plusieurs fois au mascarpone. Placez cette crème au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.
Au moment de servir, lavez, séchez et équeutez les fraises, puis coupez-les en 4. Disposez la moitié de celles-ci dans des coupes.
Disposez à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille la crème au mascarpone.
Ensuite, ajoutez par dessus le reste des fraises.
Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur durant maximum 1 heure.
Conseils...
Temps de repos : Une fois la crème de mascarpone réalisée, je vous conseille de la placer au frais durant 1 à 2 heures, afin qu'elle soit plus ferme et meilleur en goût.
Organisation : Si vous souhaitez préparer ces crèmes à l'avance, il est alors préférable de ne pas disposer des fraises dans le fond des coupes. Celles-ci vont rendre leur jus et se mélanger un peu à la crème. La présentation en sera moins jolie. Versez alors directement la crème au mascarpone dans les coupes et placez-les au réfrigérateur. De plus, le temps de repos pourra être augmenté à 4 heures voir plus. Prévoyez alors moins de fraises, que vous disposerez simplement sur le dessus des coupes au moment de servir.
C'est génial ce mariage j'adore, et l’utilisation de la chantilly doit donner une texture très agréable! bisous!
RépondreSupprimerCette crème avait en effet une très belle texture. Nous nous sommes tous régalés. Bonne journée, bises.
SupprimerOn se lève tous pour un tel dessert !!! C'est la régalade assurée ;-)
RépondreSupprimerAgréable journée
Oh oui et avec les fraises c'est encore meilleur. Bises Viviane
SupprimerHum j'ai envie d'y plonger ma cuillère, j'adore tout simplement
RépondreSupprimerBisous et belle journée
Moi j'aurais bien déguster deux coupes ;) Vraiment je me suis régalée. Bonne journée Delphine
Supprimerde très jolies verrines ! je ne me lasse pas de la fraise, sous toutes ses formes, je crois bien que je pourrais en manger toute l'année si c'était possible…
RépondreSupprimerbisous.
Tout comme toi j'adore aussi beaucoup les fraises et simplement servies avec un peu de sucre c'est déjà un vrai régal pour moi. Bisous Marie
SupprimerMiam miam voilà qui est extra j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une crème délicieuse et rafraîchissante avec de bonnes fraises!
RépondreSupprimerBelle journée.
Bizz
j'adooooore, tout simplement!!! bisous
RépondreSupprimerhumm ca c est vraiment trop bon
RépondreSupprimerLes desserts simples, rapides à faire, frais, avec de délicieux fruits d'été, c'est exactement ce qui me plait pour cette période de l'année ! La chantilly au mascarpone, c'est divin et si les fraises sont bien parfumées et sucrées, c'est que du bonheur ! Merci pour cette belle recette, bisous
RépondreSupprimerJ'ai préféré ajouter de la chantilly à ma crème au mascarpone et non du blanc d'oeuf monté en neige, afin justement de garder une crème bien légère. Bonne journée, bises.
SupprimerVoilà des crèmes gourmandes comme je les aime. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerC'est un dessert tout en légèreté et bien frais, appréciable avec les 35° actuels !
RépondreSupprimerbises
Avec 35°c c'est difficile de cuisiner ! Ici, nous allons atteindre 33°c durant le courant de cette semaine. J'aime bien la chaleur mais là c'est beaucoup trop. Bisous Nadège
Supprimerje plongerai bien ma cuillère dans une de tes superbe verrines! miam!
RépondreSupprimerbisous
C'est frais, fruité et donc parfait en dessert ces jours-ci !
RépondreSupprimerUn bon dessert, bien frais, qui nous permet de manger ces fruits que l'on adore !! Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerTu as raison et les fraises cette années sont vraiment bien parfumées et sucrées aussi. Un délice ! Bisous, passe une bonne journée Emmanuelle
SupprimerGénial ton dessert et sa présentation :)
RépondreSupprimerElles sont magnifiques tes verrines ,ça donne envie ...
RépondreSupprimerBises à bientôt ...
Tes verrines me donnent envie ! J'adore ce mariage et qu'est que ça doit être frais !! Bisous et merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerUn vrai régal en effet ! A refaire sans hésitation, ni modération ;) Bises
SupprimerC'est un dessert plein de fraîcheur parfait en cette saison bien chaude bisou
RépondreSupprimerJ'ai choisi de présenter un dessert bien frais et avec des fruits de saison parce que ici il fait également très chaud. Durant le courant de cette semaine nous allons atteindre 33°c. C'est beaucoup pour moi et il devient difficile de préparer des plats.
SupprimerBises Béa
coucou Isabelle
RépondreSupprimerj'adore ce genre de dessert et surtout quand il est compose de mascarpone une recette facile et savoureuse
bisous
Ta version au citron avec un coulis de mangue me plaît également beaucoup. En ce moment, je mange également beaucoup de mangue. Il est vrai qu'avec cette chaleur, c'est le genre de desserts qui sont les bienvenus. Passe une bonne journée, bisous
SupprimerVous avez du vous régaler !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Oui c'était un dessert vraiment délicieux. Bonne journée à toi aussi, bisous
SupprimerTrès beau et délicieux dessert, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerUn dessert frais et fruité. Tout ce qui faut par ces journées de canicules. Et puis le mélange fraises mascarpone j'adore
RépondreSupprimerun plaisir que d'y plonger sa cuillère ! bonne journée bises
RépondreSupprimerExactement ! Je suis contente de te revoir ici, après ton beau séjour en Grèce. Bisous Lolo
SupprimerDe bien jolies coupes, tout ce que j'aime dans un dessert, de bons fruits et une crème légère, c'est parfait !! Bisous et très bonne journée Isabelle
RépondreSupprimerBonjour Brigitte. Je pensais également réaliser cette crème au mascarpone avec des cerises à la place des fraises. Bien sur dénoyautées ! Je pense que beaucoup de fruits de saison peuvent très bien convenir pour réaliser ces coupes.
SupprimerBisous, passe également une bonne journée.
Tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerun plaisir a ne pas rater !
RépondreSupprimerbises
Coucou Isabelle, elles sont jolies tes petites verrines, belles couleurs!
RépondreSupprimerC'est simple et c'est bon ! Que demander de plus ?
Agréable soirée Isabelle, bisous
Ta présentation est magnifique et, surtout, qu'est-ce que ça doit être bon !
RépondreSupprimerMerci de ta gentille visite.
Bonne fin de semaine, vidée de toutes mes forces par cette chaleur insupportable.
Y'a pus qu'à espérer ...
Bisoux quand même ! lolll
Bonjour Dom et merci à toi aussi pour ta visite, ainsi que ton commentaire :)
SupprimerEn Belgique aussi nous sommes sous la canicule, avec aujourd'hui 36°c. C'est vraiment très difficile à supporter cette forte chaleur. Bonne journée, bisous
C'est beau à l’œil et quel délice , j'aime beaucoup les desserts au mascarpone
RépondreSupprimerBon weekend
Merci, à la maison nous aimons aussi beaucoup ce fromage. Il est frais, léger et à la fois onctueux. Un véritable délice dans les desserts qui le compose. Bonne journée
SupprimerSimple et efficace ! Tout ce que j'aime. Bises
RépondreSupprimerTu me tentes énormément avec ton dessert. Bises
RépondreSupprimerC'est très innovant avec de la crème. Je vais tester votre recette aujourd'hui pour ma famille.
RépondreSupprimerBonjour Catherine. J'ai choisi d'ajouter de la crème fraîche pour obtenir plus de légèreté à cette crème au mascarpone. J'espère que cette recette vous plaira autant qu'à moi.
SupprimerMerci beaucoup pour votre visite :)
un dessert comme je les aime !
RépondreSupprimerbises
quel délicieux dessert ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerça c'est un délice simple comme je les aime!
RépondreSupprimerHuummm... un petit dessert fruité parfait avec ces fortes chaleurs... Bisous
RépondreSupprimersimple frais et délicieux, j'adore, bisous
RépondreSupprimerFinir un dîner sur cette fraîcheur, je dis oui tout de suite ! Bises
RépondreSupprimerC'est clair ça donne envie !
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