Un goût partagé


Bonjour et bienvenue sur cette page intitulée : Un goût partagé

Cette page est dédiée aux personnes qui ont réalisées l'une des mes recettes.  
Par ce biais, je tiens, encore une fois, à les en remercier et à leur dire à quel point je suis touchée de voir mes petits plats, ainsi publiés sur leur site.

Merci à vous toutes du fond du coeur...et n'hésitez pas à visiter tous ces merveilleux sites remplis de recettes aussi alléchantes les unes que les autres. 

MERCI...


───────────────



Après mon absence de près d'un mois, j'ai eu le plaisir de découvrir sur le blog de "La cuisine de Ponpon", une recette que j'avais réalisée il y a de cela un moment : la flammekueche.

La "Cuisine de Ponpon" est un blog où l'on peut notamment découvrir des recettes de spécialités ardennaises, italiennes et belges.  Toutes ces recettes font ainsi le plaisir de sa famille et de ses hôtes, dans son magnifique domaine "Le Domaine du Lac" situé à Rocroi, dans les Ardennes françaises.



Flammekueche alsacienne aux lardons et oignons



_____________________




Mauricette du blog "Momo gâteaux" a réalisé la recette du Nougat de Montélimar.  Mauricette nous explique qu'elle avait déjà testé plusieurs recettes de nougats, mais sans être vraiment satisfaite du résultat.  Maintenant, elle a enfin trouvé une recette qui lui plait !  J'étais donc ravie pour elle et la remercie encore pour ce beau partage.


Nougats de Montélimar maison



───────────────




Aujourd'hui, je vais vous présenter le blog de Laurence "Plaisir et équilibre" qui ma fait un grand plaisir en réalisant l'une de mes recettes : Les tomates farcies à la salade de poisson.  Cette recette lui a permise de revivre des souvenirs d'adolescence.  Mais si vous voulez en savoir plus et aussi voir sa recette, je vous invite à découvrir la suite sur son blog...


Tomates crues farcies aux poissons et aux crevettes grises



───────────────




C'est avec un grand plaisir que je vais vous présenter le blog de Béa "Les petits plats de Béa" qui a réalisé la recette des cookies aux pépites de chocolat de Pierre Hermé.  Recette que j'avais moi-même trouvée sur le blog de Malika "Cuisine Culinaire".

Sa version est différente de la recette initiale, elle y a ajouté des fudges de caramel, du grué de cacao et des éclats de noisettes torréfiées.  De plus, elle a diminué la quantité de sucre.  Bien que ça version soit différente, elle n'en reste pas moins gourmande et cela pourrait vous donnez une belle envie d'en préparer...


Cookies aux fudges caramel, grué de cacao et éclats de noisettes torréfiées



───────────────




C'est maintenant au tour de Marlyze du blog "Marlyzen, cuisine revisitée" d'être mise à l'honneur.  Elle a réalisé une recette récemment publiée le "Curry rouge de poisson, façon thailandaise".

Marlyze a quelque peu modifié cette recette en y ajoutant d'autres légumes tels que de la courgette et des tomates cerises.  De plus, elle a cuit le poisson directement dans la sauce au curry.
Je vous laisse découvrir la recette...


Curry rouge de poisson



───────────────



Aujourd'hui, je commencerai par Emmanuelle du blog "Aux délices de Manue" qui m'a fait l'agréable surprise de réaliser ma recette de croquettes de mozzarella à la crème de vinaigre balsamique.  


 
Croquettes de mozzarella panées