Lorsque j'ai vu ces cookies sur le site de Malika "Cuisine Culinaire" il y a de cela quelques semaines, je n'avais qu'une envie, me mettre derrière mes fourneaux afin de pouvoir moi aussi, en déguster. J'ai été très contente de cette recette et j'étais certaine que ma petite famille le serait également. Cette préparation est simple et vite prête, il n'est même pas nécessaire de laissez reposer la pâte. Autant dire qu'ils sont parfait pour une soudaine envie de cookies !
Après lecture de la recette, je me suis aperçue que Malika avait trouvé cette recette sur le blog d'Isabelle "Quelques Grammes de Gourmandise". C'est parfait, ainsi je peux aussi lui faire un petit clin d'oeil car je connais également très bien son blog.
Après lecture de la recette, je me suis aperçue que Malika avait trouvé cette recette sur le blog d'Isabelle "Quelques Grammes de Gourmandise". C'est parfait, ainsi je peux aussi lui faire un petit clin d'oeil car je connais également très bien son blog.
Si vous avez le temps et envie de découvrir de belles recettes, je ne peux que vous conseiller de faire un tour sur ces deux sites.
Ingrédients
Pour +/- 25 cookies
- 225 gr de farine
- 175 gr de pépites de chocolat noir
- 110 gr de beurre doux
- 110 gr de sucre roux
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance, afin qu'il soit bien mou.
Dans un grand plat, mélangez le beurre mou avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et aéré. Puis, incorporez l'oeuf et la vanille liquide. Réservez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. Ensuite, ajoutez progressivement ce mélange "en pluie" à la première préparation. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 170°c.
Déposez sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson, des boules de pâte en veillant à ce qu'elles restent bien espacées les unes des autres (la pâte en cuisant va s'étaler).
A l'aide du dos d'une cuillère, écrasez les boules de pâte de façon à obtenir des disques plus ou moins réguliers.
Lorsque le four est chaud, enfournez et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
Après cuisson, laissez vos cookies tiédir sur la plaque. Ensuite, détachez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Conseils...
Sucre : Si vous n'aimez pas trop le goût sucré, vous pouvez bien entendu diviser pas deux la quantité de sucre.
Beurre : Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance, afin d'obtenir un beurre mou. Vous pouvez également le placer durant quelques secondes au micro-onde. Pour cette préparation, il n'est pas conseillé d'utiliser du beurre fondu.
Beurre : Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance, afin d'obtenir un beurre mou. Vous pouvez également le placer durant quelques secondes au micro-onde. Pour cette préparation, il n'est pas conseillé d'utiliser du beurre fondu.
Cuisson : Pour obtenir une cuisson uniforme, il est important de confectionner des cookies de la même taille. Laissez également un espace suffisant entre les cookies, car la pâte en cuisant va s'étaler.
Conservation : Les cookies se conservent facilement durant plusieurs jours dans une boîte métallique et hermétique.
J'adore les cookies, cette recette doit être délicieuse si elle vient de Pierre Hermé, surtout que vous êtes déjà plusieurs à l'avoir approuvée!! bisous!!
RépondreSupprimerOui effectivement, je pense aussi que cette recette a eu un grand succès ;)
SupprimerBisous
tu sais combien j'aime les cookies et en voici une version qui digne d'un si grand pâtissier ne peut qu'être excellente ! et hop dans mes favoris ! des bises
RépondreSupprimerDes cookies avec des petites de chocolat ! Attention, c'est encore meilleur :)
SupprimerBisous Lolo
ces cookies ont l'air trop bon ! moi qui avait envie de ces petits gâteaux en ce moment !
RépondreSupprimerMoi, sincèrement je ne dis jamais non lorsque l'on me propose un cookies. Bises
SupprimerDe gourmands cookies pour mettre tout le monde d'accord... Parfait !
RépondreSupprimerIl peut quand même y avoir de petites disputes, notamment pour savoir qui mangera le dernier cookies ;)
SupprimerBises
Comme ils sont beaux tes cookies miam
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Rien de plus gourmand dans ces cookies je te pique un au passage, bisous
RépondreSupprimerC'est avec plaisir Mauricette.
SupprimerBisous
Des cookies de ce grand pâtissier, cela doit forcément être à tombé !
RépondreSupprimerbises
je suis avec mon café du coup je t'en prends un ou deux irrésistible !
RépondreSupprimerBises bon Lundi
Sers-toi Françoise :)
SupprimerBisous, bonne fin de journée
de beaux cookies bien réguliers comme tu le préconises...ils sont trés tentant !
RépondreSupprimerbises.
je t'en pique un ou deux c'est possible??
RépondreSupprimerCertainement, vas-y sers-toi :)
SupprimerBisous
Cela fait une éternité de que je n'ai pas fait de cookies ! Alors si en plus c'est une recette de Pierre Hermé, on ne peut que craquer ! En tout cas les tiens sont parfaitement réussis et bien ronds :) Je pars bientôt en vacances alors à bientôt Isabelle, bel été à toi ! Bises.
RépondreSupprimerMerci Marlyze. J'essaye toujours de former des boules de pâte de la même tailles, ensuite je les écrases un peu et ainsi lors de la cuisson, elles vont s'étaler uniformément. Souvent j'obtiens alors de beaux cookies bien ronds.
SupprimerJ'espère que tu passeras de très belles vacances ensoleillées et surtout repose toi bien :) Grosss Bisoussss et merci à toi.
Ils sont gourmands comme tout, et se laissent dévorer !! Je t'en aurais bien pris un avec mon café ! Bisous
RépondreSupprimerMais ils sont là pour être dévorés, donc sers-toi Brigitte :)
SupprimerBisous
Qu'ils sont beaux tes cookies miam, ça fait des lustres que je n'en ai pas fait. Bises bonne soirée
RépondreSupprimerMoi aussi, je n'en n'avait pas fait depuis très longtemps et avant ceux-ci, c'est ma fille qui les avaient préparés !
SupprimerBisous
Ils sont super tentants tes cookies, bisous
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces cookies ! Et avec Pierre Hermé, vous avez dû vous régaler ! Bisous
RépondreSupprimerA la maison, nous aimons beaucoup les biscuits, alors une recette de cookies c'est parfait pour nous faire plaisir !
SupprimerBisous Lilou
Les délicieux cookies et joliment présentés en plus :)
RépondreSupprimerles cookies j'adore et en plus la recette d'un maitre , miam, miam!!!
RépondreSupprimerBisous
j'en salive devant mon écran!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci, bonne journée à toi aussi
SupprimerBises
coucou Isabelle
RépondreSupprimerje pense qu'on a toutes été inspirées de notre chère Isabelle des cookies tellement bons mes filles les réalisent souvent le week end
bisous
Si j'ai bien compris, c'est mieux que je vienne te faire un petit coucou durant le week end ;) C'est vrai que c'est tellement facile d'en préparer, que même les enfants peuvent le faire seul.
SupprimerBisous
Une recette venant d'un grand pâtissier et de deux jolis blogs, ça ne peut être qu'une merveille ces cookies ! Ils sont très beaux et bien réguliers. bonne journée, bises
RépondreSupprimerOui, c'est une recette qui a eu un grand succès !
SupprimerBonne journée, bises
ces cookies ne demandent qu'a être dévorer!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cookies, ça fait parti de mes biscuits favori ! Ils sont très beau. A essayer en URGENCE!! Bisous.
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai parfois une soudaine envie de dessert et hop je passe en cuisine alors je garde cette bonne idée
RépondreSupprimerC'est si simple à préparer et vite cuit aussi, que c'est facile d'en préparer. Et si l'on n'a pas de pépites de chocolat ont peut toujours y mettre de petits morceaux de chocolat préalablement cassés. Bisous Béa
SupprimerCa y est je viens de passer en cuisine, tu vois je n'ai pas résisté longtemps, je les ai parfumés d'un mélange de fudge caramel, grué de cacao et éclat de noisettes torréfiées (fonds de placard) ils sont très bons bisous
SupprimerUn très grand merci Béa. Oui en effet tu n'as pas pu y résister bien longtemps ;)
SupprimerTa version est très très gourmande. Tu as peut-être utilisé des fonds de placard mais moi, ils me plaisent bien :)
Je te souhaite une bonne journée, bisous.
A mon tour de t'en piquer un, j'adore les cookies
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
lollll oui c'est vrai j'étais venue te chiper un petit moelleux aux framboises. Et j'en salive encore devant mon écran.
SupprimerNous sommes toutes des gourmandes ;)
Bisous
HUMM A CROQUER TES COOKIES
RépondreSupprimerUne recette qui ne peut qu'être extra !
RépondreSupprimerils sont bien appétissant tes superbe cookies! miam!!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
ils sont beaux et bons je suis preneuse
RépondreSupprimerbonne soirée
Recette à tester !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée. Bisous
on est fan de cookies chez nous et les tiens sont drôlement appétissant
RépondreSupprimerC'est un peu la même chose chez moi, nous aimons aussi beaucoup les cookies et tous les autres biscuits aussi :) Bisous
SupprimerMerci pour ton gentil clin d'oeil. Je me ferai un plaisir de te mettre à l'honneur. Bisous
RépondreSupprimerMerci Isabelle et merci aussi à toi pour avoir partagé cette recette.
SupprimerBisous, bon week-end
J'aime beaucoup les cookies pour mes petites pauses gourmandes. Avec un grand verre de lait c'est totalement régressif
RépondreSupprimerIci les cookies c'est toujours un succès.
RépondreSupprimerBonsoir Isabelle. Merci pour cette recette de cookies. Ils me semblent délicieux. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta visite :) En effet, nous les avons tous très rapidement mangés. Bises
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