11/06/2018

Brochettes de poulet marinées aux épices



Aujourd'hui, je vais vous présenter une recette de brochettes de poulet marinées aux épices.  C'est une recette où les morceaux de poulet vont devoir mariner quelques heures, voire une nuit dans une préparation à base d'épices, de moutarde et de miel. On va ensuite y ajouter de l'huile d'olive, afin de donner une belle onctuosité à ce mélange.  Faire préalablement mariner les morceaux de poulet, va permettre de garder une volaille bien moelleuse, légèrement sucrée et parfumée à souhait. Cette recette je l'ai découverte sur le site de ma chère Marlyze : "Marlyzen, cuisine revisitée"

Marlyze, nous propose des recettes de chez elle; En France et du monde entier.  Son site est néanmoins une véritable invitation au voyage.  Si vous avez envie d'y faire un petit tour, vous pourrez y découvrir des plats emblématiques de la cuisine du monde, ainsi que des recettes revisitées et souvent ponctuées d'épices...un véritable appel à une découverte culinaire !







Ingrédients

Pour 3-4 personnes (8 brochettes)


600 g filets de poulet

Pour la marinade :

2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de cumin
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre



Mélangez tous les ingrédients de la marinade, dans un grand plat.  Réservez.

Coupez les filets de poulet en morceaux, pas trop épais et placez-les dans la marinade préalablement obtenue.  Mélangez bien le tout et réservez au frais durant quelques heures (minimum 2 heures) à une 1 nuit...




Confectionnez les brochettes de poulet...





Faites cuire les brochettes sur un grill électrique, à la plancha, au barbecue ou à la poêle durant environ 15 minutes et retournez les brochettes plusieurs fois, en cours de cuisson.  Une cuisson au four est également possible, comptez alors 20 minutes, dans un four préchauffé à 210°c et retournez les brochettes à mi-cuisson.

J'ai servi ces brochettes de poulet marinées aux épices accompagnées d'un taboulé à l'orientale et d'une salade composée.










39 commentaires:

  1. J'adore ! ça donne vraiment envie. Tout ce que j'aime ! Bon lundi Isabelle. Bises.

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  2. Très sympa cette marinade ! Tes brochettes devaient être bien moelleuses ! Bisous

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    1. En effet, elles étaient bien tendres et moelleuses. Bisous

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  3. Super ton repas, ça me tente bien !

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  4. de bien jolies et savoureuses brochettes qui partent directement dans mes favoris ! bon lundi sous la pluie chez moi... des bises !

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    1. Merci à toi Lolo.
      Chez moi, pour pas changer nous sommes encore en zone "d'alerte orange" au niveau des orages. Bisous et bon début de semaine...à bientôt

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  5. Très jolies et appétissantes. Je te souhaite une belle journée. Bisous

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  6. ton superbe repas à l'air excellent!
    bonne journée bises

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  7. Elles seraient parfaites pour mon déjeuner tes brochettes
    Bises et belle semaine

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  8. TRES SYMPA TES BROCHETTES
    JE VEUX BIEN GOUTER

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  9. Hum de belles saveurs dans l'assiette. Je crois avoir tout ce qu'il faut alors je vais tester.Belle journée

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    1. Bonjour Cécile. Merci pour ta visite et j'espère que comme moi, tu seras satisfaite par cette recette.
      Bonne journée
      Bises

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  10. J'aime beaucoup faire mariner les viandes avant de les griller, elle sont très appétissantes tes brochettes, bisous

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    1. Merci et sur ce point, je te rejoins...Ce dimanche j'ai réalisé des grillages et j'avais au préalable fait mariner ma viande durant toute une nuit, dans une mélange de paprika, de curry, d'herbes de Provence et de l'huile. C'est simple, mais cela donne une viande bien tendre et parfumée.
      Bisous

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  11. Hum je note ta recette elle me tente beaucoup !
    Bises bon lundi

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  12. Des brochettes qui doivent être délicieuses avec une si bonne marinade.
    Bizzz (ici, pluie et orage, j'espère qu'il n'y a pas eu de catastrophes dans ta région!)

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    1. En effet, elles étaient délicieuses et nous nous sommes tous régalés. Concernant les orages, hélas oui il y a eu des dégâts dans ma région. Le jeudi 07 juin la Grand-Place de Couvin était sous eau ! Et hier, nous étions encore en "zone orange". J'ai également vu qu'en France, c'était aussi une très mauvaise période au niveau des orages...
      Bisous

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  13. je les ai aussi testé ces brochettes elles sont extras d'ailleurs je vais aussi partager la recette...Ta présentation est beaucoup plus joli que la mienne
    Bisous et belle soirée

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    1. Et bien je suis contente et on peut dire que les brochettes que Marlyze nous as proposé sur son site, ont eu beaucoup de succès ! :)
      Côté présentation, j'essaie de faire de mon mieux et j'ai également des photos totalement ratées ou moins belles.
      Bisous Delphine
      Bonne journée

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  14. Le blog de Marlyze est très riche en belles recettes originales, je l'aime aussi beaucoup ! Ces brochettes doivent être très agréables, c'est vrai que c'est la marinade qui fait que la viande reste bien moelleuse. Bonne soirée, bisous

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    1. Je suis effectivement de ton avis. Concernant les brochettes, c'est vrai que la viande marinée est toujours plus savoureuse.
      Bisous et bonne journée

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  15. Miam un régal tes brochettes avec des épices que j'aime, on est sûr de contenter tout le monde avec des brochettes. Bonne soirée bises

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    1. J'ai en effet, jamais entendu quelqu'un qui disait ne pas manger de brochettes ;)
      D'après un article que j'ai pu lire, il semblerait qu'en Belgique, les brochettes soient l'une des préparations les plus consommées.
      Bisous carmen

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  16. Ces brochettes sont effectivement une invitation au voyage. Pour moi elles me font penser à la Grèce les slouvaki on en voit sur toutes les cartes des resto. Bonne soirée bises

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    1. ohhh oui tu as raison Béa et tu me fais penser qu'il m'arrive parfois de servir des brochettes accompagnées de dès de Feta...un régal !
      Bisous

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  17. J'aime bien tes brochettes !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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    1. Merci Fabienne et je te souhaite également de passer une bonne journée.
      Bisous

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  18. Voilà des brochettes que je dégusterais avec plaisir.

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  19. DE très belle brochettes que tu nous présente
    Bonne journée
    bises

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  20. Eh bien, merci beaucoup Isabelle pour ta confiance ! J'ai refait cette recette pas plus tard que le WE dernier lors d'un barbecue entre amis :) Le poulet est moelleux et épicé comme il faut. Super avec un taboulé ! Bises, bonne soirée.

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    1. C'est vrai que sur ton site, tu avais noté que cette recette était devenue un incontournable chez toi. Je te dis encore une fois un grand Merci pour cette publication. C'est une très belle recette et qui a été approuvée par toute la famille.
      Bisous Marlyze, bonne journée

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  21. Ta marinade de brochette est très tentante, dès que les orages seront passés ;-)
    bises

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    1. Tu as bien raison, la cuisson au BBQ, en cette période n'est pas vraiment évidente. Heureusement, j'ai un grill électrique et il m'a déjà rendu beaucoup de services ;)
      Bisous

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  22. coucou Isabelle
    j'aime beaucoup la volaille et ces brochettes de poulet doivent bien tendres et parfumées aux épices un repas léger et appétissant comme je les aime
    bisous

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    1. J'avais hésité à placer cette recette dans les plats légers... mais tu as raison et je vais l'ajouter dans cette catégorie. Merci :)
      Bisous

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  23. Sympas ces brochettes, j'aime quand la viande est marinée comme ça, elle a plus de goût et est plus moelleuse! bises

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  24. ces petites brochettes ont tout pour me plaire question saveurs!

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  25. Ca a l'air très bon ces brochettes parfumées accompagnées du taboulé bien frais

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