La recette que je vais vous présentez aujourd'hui n'est pas un curry; qui lui est un plat préparé dans une sauce, mais l'utilisation de l'épice : le curry.
C'est une recette très parfumée, qui ne demande aucune grande préparation. C'est simple, facile et l'utilisation de cette épice permet d'obtenir une viande bien dorée. Je sers généralement ce plat à l'approche des beaux jours car il me fait légèrement penser aux grillades, dont la saison commence tout doucement.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 côtes de porc
- 4 cuillères à café de curry (non épicé)
- Sel et poivre
- Beurre
Saupoudrez les côtes de porc avec 1 cuillère à café de curry et ceci sur chaque face.
Dans une poêle beurrée bien chaude, faites cuire la viande et retournez-là régulièrement afin qu'elle soit bien dorée des deux côtés. Salez et poivrez.
Après +/- 20 minutes de cuisson, c'est prêt...
Bonne appétit !
Conseils...
Viande : J'ai choisi comme viande des côtes de porc au spiringue, qui est reconnue pour être une viande tendre et savoureuse.
Choix de la viande : Vous pouvez remplacer les côtes de porc par des côtes de veau, voir d'agneau.
ohhhhhh superbe assiette!!!
RépondreSupprimerMerci Mauricette
SupprimerBisous
Sans porc pour moi mais le curry j'adore......avec cette petite purée que je vois, un délice !
RépondreSupprimerbisous
Avec une côte de veau ou d'agneau ça peut également convenir. Et servi avec une salade de pommes de terre, c'est également très bon !
SupprimerBonne journée
Bisous
une belle assiette !!
RépondreSupprimersympa avec le curry ca change et donne un bon gout
En effet, la viande est bien parfumée mais pas trop. Je trouve que c'est un bon équilibre !
SupprimerBonne journée Sandra
Bisous
Super assiette très plaisante.
RépondreSupprimerTrès sympa cette façon de cuisiner le curry ! Ca doit être très bon ! Bisous
RépondreSupprimerC'était en effet très bon et heureusement à la maison nous aimons tous le curry.
SupprimerBisous
un régal, j'adore le curry!!!! bisous
RépondreSupprimerUne très belle assiette bien savoureuse
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Rhooo j'adore le curry, mais mon chéri pleure rien qu'à l'odeur!!! pas grave je vais en faire pour moi :-) bisous
RépondreSupprimerMoi aussi :) et heureusement pour moi, à la maison nous aimons tous cette épice.
SupprimerBisous Emmanuelle
Une assiette bien tentante ! J'essayerais .
RépondreSupprimerBises bonne journée !
J'espère que ce plat te plaira autant qu'à moi :)
SupprimerBisous Françoise
bien sympa ton assiette! de quoi ce régaler.
RépondreSupprimerbonne soirée bises
Je suis une grande fan de curry, alors ton assiette me plait
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Une belle et bonne manière de cuisiner le porc !
RépondreSupprimerOui et cela lui apporte une petite touche parfumée...Bisous
SupprimerMiam mais je remplacerai pour moi par de l'agneau Waouuuh agneau curry a essayer! Bises
RépondreSupprimerJe pense aussi qu'avec de l'agneau ça doit pas être mal, voir une côte de veau. J'avoue que je n'ai pas tester la recette, avec ces deux autres viandes.
SupprimerBisous
Ca donne une belle grillade bien parfumée et qui change des grillades herbes de provence. Bisous
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi et l'avantage avec le curry, c'est que tu obtiens une viande bien dorée. Un peu comme si on l'avait cuite au barbecue.
SupprimerBonne journée Béa
Bises
Tout de suite, en regardant ta recette, j'ai faim!! ça l'air délicieux!
RépondreSupprimerMais ça l'est ! :)
SupprimerBisous
coucou Isabelle,
RépondreSupprimerca doit être sympas les cotes parfumées au curry je me laisserais bien tenter avec du boeuf
bisous
Sincèrement, je n'ai pas tester cette recette avec du boeuf. Mais pourquoi pas...
SupprimerSi un jour tu essayes dis-moi ce que tu en auras pensé, ainsi je ferai un billet dans ma rubrique "conseil..."
Bonne journée
Bisous Samar
parfumée au curry cela nous aurai régalé à la maison ! bonne journée bises
RépondreSupprimerPour ceux et celles qui aiment le curry, c'est en effet une recette où il est bien présent.
SupprimerBonne journée
Bises
Je te souhaite une agréable fin de semaine. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia, bonne journée à toi aussi
SupprimerBisous
Très belle recette bien parfumée,le curry je l'utilise avec parcimonie car je ne le supporte pas trop. Bises
RépondreSupprimerC'est vrai que dans cette recette, il est très présent ! Mais on peut en mettre moins...
SupprimerBisous
Le curry est une épice que je cuisine trop peu souvent car tout le monde n'aime pas a la maison :(
RépondreSupprimerMais pour avoir déja testé avec des cotelettes (dans une sauce crème avec des carottes) je confirme que les deux se marient très bien
Ah mais ça me semble être également une bonne recette...
SupprimerBisous
elles doivent être très bonnes tes côtes de porc!
RépondreSupprimerune super idée pour arômatiser la viande.
RépondreSupprimerBon we bisous :)
Je ne pense pas souvent à utiliser cette épice et pourtant ça relève à merveille les plats. Bises
RépondreSupprimerOui tu as entièrement raison, mais attention pas de curry épicé car là ça vas... ;)
SupprimerBon week-end de Pentecôte
Bisous Isabelle
Je retiens ton idée, je fais beaucoup de grillades à la plancha l'été, ça doit être très bon !! Bises Isabelle
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recette, c'est-à-dire peu d'ingrédients pour un max de résultats et de saveurs (et peu de travail aussi, parfait en cas de flemmingite !) Je suis une dingue de curry - épicé ou non - alors tes côtes parfumées me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerJe suis entièrement d'accord avec toi ;) Parfois, il est vrai que l'on n'a pas toujours beaucoup de temps ou l'envie de réaliser de grandes préparations. Mais l'essentiel, c'est d'avoir des recettes rapides et qui plaisent à toute la famille.
SupprimerBisous