17/05/2018

Côtes de porc au curry



La recette que je vais vous présentez aujourd'hui n'est pas un curry; qui lui est un plat préparé dans une sauce, mais l'utilisation de l'épice : le curry.

C'est une recette très parfumée, qui ne demande aucune grande préparation.  C'est simple, facile et l'utilisation de cette épice permet d'obtenir une viande bien dorée.  Je sers généralement ce plat à l'approche des beaux jours car il me fait légèrement penser aux grillades, dont la saison commence tout doucement.





Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 côtes de porc
  • 4 cuillères à café de curry (non épicé)
  • Sel et poivre
  • Beurre



Saupoudrez les côtes de porc avec 1 cuillère à café de curry et ceci sur chaque face.  

Dans une poêle beurrée bien chaude, faites cuire la viande et retournez-là régulièrement afin qu'elle soit bien dorée des deux côtés.   Salez et poivrez. 

Après +/- 20 minutes de cuisson, c'est prêt...


Bonne appétit !



Conseils...

Viande : J'ai choisi comme viande des côtes de porc au spiringue, qui est reconnue pour être une viande tendre et savoureuse.

Choix de la viande : Vous pouvez remplacer les côtes de porc par des côtes de veau, voir d'agneau.






42 commentaires:

  1. Sans porc pour moi mais le curry j'adore......avec cette petite purée que je vois, un délice !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec une côte de veau ou d'agneau ça peut également convenir. Et servi avec une salade de pommes de terre, c'est également très bon !
      Bonne journée
      Bisous

      Supprimer
  2. une belle assiette !!
    sympa avec le curry ca change et donne un bon gout

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, la viande est bien parfumée mais pas trop. Je trouve que c'est un bon équilibre !
      Bonne journée Sandra
      Bisous

      Supprimer
  3. Très sympa cette façon de cuisiner le curry ! Ca doit être très bon ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était en effet très bon et heureusement à la maison nous aimons tous le curry.
      Bisous

      Supprimer
  4. un régal, j'adore le curry!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une très belle assiette bien savoureuse
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Rhooo j'adore le curry, mais mon chéri pleure rien qu'à l'odeur!!! pas grave je vais en faire pour moi :-) bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi :) et heureusement pour moi, à la maison nous aimons tous cette épice.
      Bisous Emmanuelle

      Supprimer
  7. Une assiette bien tentante ! J'essayerais .
    Bises bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que ce plat te plaira autant qu'à moi :)
      Bisous Françoise

      Supprimer
  8. bien sympa ton assiette! de quoi ce régaler.
    bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  9. Je suis une grande fan de curry, alors ton assiette me plait
    Bises et belle soirée

    RépondreSupprimer
  10. Une belle et bonne manière de cuisiner le porc !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui et cela lui apporte une petite touche parfumée...Bisous

      Supprimer
  11. Miam mais je remplacerai pour moi par de l'agneau Waouuuh agneau curry a essayer! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense aussi qu'avec de l'agneau ça doit pas être mal, voir une côte de veau. J'avoue que je n'ai pas tester la recette, avec ces deux autres viandes.
      Bisous

      Supprimer
  12. Ca donne une belle grillade bien parfumée et qui change des grillades herbes de provence. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis d'accord avec toi et l'avantage avec le curry, c'est que tu obtiens une viande bien dorée. Un peu comme si on l'avait cuite au barbecue.
      Bonne journée Béa
      Bises

      Supprimer
  13. Tout de suite, en regardant ta recette, j'ai faim!! ça l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  14. coucou Isabelle,
    ca doit être sympas les cotes parfumées au curry je me laisserais bien tenter avec du boeuf
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sincèrement, je n'ai pas tester cette recette avec du boeuf. Mais pourquoi pas...
      Si un jour tu essayes dis-moi ce que tu en auras pensé, ainsi je ferai un billet dans ma rubrique "conseil..."
      Bonne journée
      Bisous Samar

      Supprimer
  15. parfumée au curry cela nous aurai régalé à la maison ! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour ceux et celles qui aiment le curry, c'est en effet une recette où il est bien présent.
      Bonne journée
      Bises

      Supprimer
  16. Je te souhaite une agréable fin de semaine. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia, bonne journée à toi aussi
      Bisous

      Supprimer
  17. Très belle recette bien parfumée,le curry je l'utilise avec parcimonie car je ne le supporte pas trop. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que dans cette recette, il est très présent ! Mais on peut en mettre moins...
      Bisous

      Supprimer
  18. Le curry est une épice que je cuisine trop peu souvent car tout le monde n'aime pas a la maison :(
    Mais pour avoir déja testé avec des cotelettes (dans une sauce crème avec des carottes) je confirme que les deux se marient très bien

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah mais ça me semble être également une bonne recette...
      Bisous

      Supprimer
  19. elles doivent être très bonnes tes côtes de porc!

    RépondreSupprimer
  20. une super idée pour arômatiser la viande.
    Bon we bisous :)

    RépondreSupprimer
  21. Je ne pense pas souvent à utiliser cette épice et pourtant ça relève à merveille les plats. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu as entièrement raison, mais attention pas de curry épicé car là ça vas... ;)
      Bon week-end de Pentecôte
      Bisous Isabelle

      Supprimer
  22. Je retiens ton idée, je fais beaucoup de grillades à la plancha l'été, ça doit être très bon !! Bises Isabelle

    RépondreSupprimer
  23. J'adore ce genre de recette, c'est-à-dire peu d'ingrédients pour un max de résultats et de saveurs (et peu de travail aussi, parfait en cas de flemmingite !) Je suis une dingue de curry - épicé ou non - alors tes côtes parfumées me plaisent beaucoup !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis entièrement d'accord avec toi ;) Parfois, il est vrai que l'on n'a pas toujours beaucoup de temps ou l'envie de réaliser de grandes préparations. Mais l'essentiel, c'est d'avoir des recettes rapides et qui plaisent à toute la famille.
      Bisous

      Supprimer