Une recette très simple à réaliser pour les amateurs de petits plats mijotés.
Le rôti de porc se cuisine traditionnellement au four, mais c'est une viande qui a tendance à sécher avec ce mode de cuisson. La cuisson à la cocotte permet quant à elle de garder une viande tendre, moelleuse et savoureuse.
Pour ma recette j'ai choisi d'aromatiser mon rôti au romarin. Ce dernier, apporte un agréable parfum à la viande mais aussi dans toute ma cuisine.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Un rôti de porc de +/- 850 gr
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre
Faites fondre le beurre dans une cocotte et dorez la viande sur toutes les faces. Salez et poivrez.
Ajoutez le romarin et l'eau. Couvrez et laissez cuire sur feu doux durant 1 h à 1 h 15. Retournez régulièrement la viande et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Après cuisson, ajoutez à la sauce du rôti la crème et laissez épaissir à découvert durant quelques minutes, sur feu vif. Salez et poivrez.
Conseils...
Romarin : J'utilise du romarin séché car je trouve que le goût du romarin frais n'est pas assez prononcé pour cette recette. Si par contre vous choisissez d'utiliser du romarin frais, prévoyez de filtrer la sauce, car sa texture n'est pas très agréable en bouche.
Cuisson : Le temps de cuisson est approximatif, il dépend en effet du type de cuisson; électrique, gaz, vitrocéramique... Pour vérifier la cuisson, piquez la viande en son coeur et si aucun jus ne s'écoule, la viande est cuite.
Après cuisson, ajoutez à la sauce du rôti la crème et laissez épaissir à découvert durant quelques minutes, sur feu vif. Salez et poivrez.
Conseils...
Romarin : J'utilise du romarin séché car je trouve que le goût du romarin frais n'est pas assez prononcé pour cette recette. Si par contre vous choisissez d'utiliser du romarin frais, prévoyez de filtrer la sauce, car sa texture n'est pas très agréable en bouche.
Cuisson : Le temps de cuisson est approximatif, il dépend en effet du type de cuisson; électrique, gaz, vitrocéramique... Pour vérifier la cuisson, piquez la viande en son coeur et si aucun jus ne s'écoule, la viande est cuite.
Hum cela doit être un délice, j'aime beaucoup le romarin
RépondreSupprimerBises et bon week end
Miam voilà un plat plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Une herbe bien de chez moi. Que c'est bon! Bisous
RépondreSupprimerj'adore le romarin, ton plat doit être très bon ! Bonne journée
RépondreSupprimerLe rôti j adore!! et ta petite sauce romarin ca doit etre hyper top!! j entends deja les cigales chanter et l odeur du romarin qui embaume ton plat
RépondreSupprimerCa doit être bien parfumé avec le romarin ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerMhuumm!! Voilà qui me plairait... beaucoup!
RépondreSupprimerUne très bonne recette !
RépondreSupprimerQuel joli plat, c'est une bonne idée de l'aromatiser au romarin, bon dimanche
RépondreSupprimerLa cuisson de ton rôti a l'air juste parfaite et avec cette petite sauce je suis certaine que tout le monde a dû se régaler. Bon dimanche
RépondreSupprimerC'est une excellente idée le romarin. J'adore !
RépondreSupprimerA mes yeux de fille du nord, le romarin apporte une note du sud à ce rôti, un moment d'évasion.
RépondreSupprimerBonne soirée
Au romarin, c'est bon !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
Le rôti de porc est un morceau de viande que je cuisine très régulièrement ! J'aime beaucoup ta petite sauce en plus cette année enfin mon romarin à bien voulu prendre j'en ai donc plein à disposition ! Bonne journée bises ��
RépondreSupprimerUne recette savamment parfumée!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Je te souhaite une bonne journée. Bises
RépondreSupprimerHummm cette petite doit être divine avec le rôti, bonne soirée
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