Un muffin moelleux, léger et bien gonflé comme nous les aimons. Je vous propose une recette simple qui peut servir de base. Vous pouvez réaliser cette recette en y intégrant tous les ingrédients qui vous font envie et ainsi donner libre court à votre imagination.
Le muffin a été créé en Angleterre pour ensuite être exporté aux Etats-Unis. Il existe plusieurs différences entre ces deux recettes. Le muffin anglais est un gâteau servi au petit déjeuner. Il s'apparente à une crêpe à la texture épaisse et salée, réalisé avec une pâte levée. Par contre, la version américaine ressemble plutôt à un mélange entre un cake et du pain. Il est plus sucré et se déguste à toute heure de la journée.
Ces deux variétés de muffins, nous ont permis aujourd'hui d'en savourer une large gammes... muffins aux pépites de chocolat, aux myrtilles, aux fruits secs ou bien encore aux pommes, etc. En version salée, les muffins peuvent par exemple accompagner du saumon fumé, du bacon bien grillé ou simplement des oeufs pochés.
A vous de choisir la version qui vous plaît le plus...
Ingrédients
Pour 12 muffins
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre durant quelques secondes.
Ajoutez à cette préparation la farine, la levure, le beurre, le lait et le sel. Mélangez.
Ensuite, ajoutez une partie des Pralines Roses (+/- 80 gr) ou la garniture que vous aurez choisie, à la pâte.
Versez la préparation dans des moules à muffins au 2/3 ou dans des caissettes en papier.
Répartissez ensuite, le restants des Pralines Roses sur le dessus des muffins et enfournez +/- 15 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
Conseil...
Afin d'obtenir de beaux muffins, je place toujours des petites caissettes en papier dans les moules à muffins.
Le muffin a été créé en Angleterre pour ensuite être exporté aux Etats-Unis. Il existe plusieurs différences entre ces deux recettes. Le muffin anglais est un gâteau servi au petit déjeuner. Il s'apparente à une crêpe à la texture épaisse et salée, réalisé avec une pâte levée. Par contre, la version américaine ressemble plutôt à un mélange entre un cake et du pain. Il est plus sucré et se déguste à toute heure de la journée.
Ces deux variétés de muffins, nous ont permis aujourd'hui d'en savourer une large gammes... muffins aux pépites de chocolat, aux myrtilles, aux fruits secs ou bien encore aux pommes, etc. En version salée, les muffins peuvent par exemple accompagner du saumon fumé, du bacon bien grillé ou simplement des oeufs pochés.
A vous de choisir la version qui vous plaît le plus...
Ingrédients
Pour 12 muffins
- 175 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 100 gr Pralines Roses
- 50 gr de beurre ramolli
- 7 gr de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre durant quelques secondes.
Ajoutez à cette préparation la farine, la levure, le beurre, le lait et le sel. Mélangez.
Ensuite, ajoutez une partie des Pralines Roses (+/- 80 gr) ou la garniture que vous aurez choisie, à la pâte.
Versez la préparation dans des moules à muffins au 2/3 ou dans des caissettes en papier.
Répartissez ensuite, le restants des Pralines Roses sur le dessus des muffins et enfournez +/- 15 minutes dans le four préchauffé à 180°c.
Conseil...
Afin d'obtenir de beaux muffins, je place toujours des petites caissettes en papier dans les moules à muffins.
avec des éclats de pralines roses hummm j'en veux ! Bon lundi ��
RépondreSupprimerhumm je trouve ça tres girly!! je croquerai bien dedans avec ces pralines roses
RépondreSupprimerCes petits muffins sont bien tentants...
RépondreSupprimerHum j'ai juste envie de croquer dedans j'adore les pralines roses
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Oh !!!! Quel délice ce doit être :-) voilà un muffin tout à fait irrésistible !
RépondreSupprimerBonne soirée
ils sont tout jolis et très girly!
RépondreSupprimerDine avec Sandrine
Ils sont à croquer ces petits muffins avec ces pralines.
RépondreSupprimerJ'adore les pralines, tes petits muffins sont à croquer ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerJ'adore les pralines et j'en mettrais partout si je pouvais !!! Tes muffins sont très beaux. Je t'en piquerais bien un . Bises et bonne fin de semaine
RépondreSupprimerMagnifiques ces petits muffins ! Bravo !
RépondreSupprimerQu'il est beau ce muffin qui semble tout prêt à être manger!
RépondreSupprimerMais il est sans doute trop tard, j'ai raté mon tour... Je reviendrai!!
Biz
des muffins bien tentants j'adore les pralines roses en plus
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche
je pense que ces petits muffins me plairont beaucoup
RépondreSupprimerTous mignons, ces muffins !
RépondreSupprimerAvec une tasse de thé, je ne dirais pas non !
RépondreSupprimerQuelle belle idée cette version de muffins. J'ai des pralines roses et je ne sais pas quoi en faire!
RépondreSupprimerBon dimanche.
Je ne pense jamais à intégrer des pralines roses dans mes dessert. Tes muffins sont à croquer !
RépondreSupprimerpour un petit déjeuner ou brunch ultra gourmand c'est top !
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