24/02/2018

Nouilles sautées au poulet



Comme vous le saviez tous, le 16 février c'était le nouvel an chinois.  J'ai alors pensé à plusieurs recettes mais pour ma part je trouve que la recette des nouilles sautées, est l'un des plats les plus représentatifs de la cuisine asiatique.  Je vous propose donc aujourd'hui, une recette de nouilles sautées au poulet.

C'est un plat très simple et rapide à réaliser.  Et si comme moi vous possédez  un wok, c'est une recette parfaite pour cette ustensile bien pratique.  La cuisson au wok permet en effet de cuire rapidement les aliments et requiert ainsi peu d'huile.

Si vous aimez la grande diversité que nous propose la cuisine asiatique, c'est alors un plat idéal.  Il y as en effet mille façons de préparer les nouilles sautées : à la viande, au poulet, aux crustacés, à la sauce soja, aux épices, avec ou sans légumes, etc.  






Ingrédients
pour 4 personnes


250 gr de nouilles asiatiques de blé
2 blancs de poulet
60 gr de petits pois surgelé
1 oignon
1 carotte  
4 cuillères à soupe d'huile pour wok
2 cuillère à soupe de sauce soja



Dans une petite casserole, faites cuire les petits pois encore surgelés dans un fond d'eau froide.  Compter 5 minutes de cuisson une fois l'ébullition atteinte.  Égouttez et réservez.

Pelez et coupez en julienne l'oignon et la carotte.  Ensuite, faites chauffez dans un wok ou une sauteuse 1 cuillère à soupe d'huile et ajoutez l'oignon et la carotte.  Faites revenir quelques minutes sur feu vif.  Après cuisson, retirez-les du wok et réservez.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.  Faites chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faites revenir sur feu vif le poulet.  A mi-cuisson, ajoutez la sauce soja et laissez cuire jusqu'à son absorption.  Ensuite, ajoutez tous les légumes et cuire le tout durant 1 minute.  Réservez.

Faites bouillir 2 litres d'eau légèrement salés et retirez ensuite du feu.  Y ajoutez les nouilles, couvrez et attendre 4 minutes.  Après cuisson égouttez.
(La cuisson peut varier, suivez alors les indications du paquet)

Dans le wok, ajoutez les nouilles et les 2 cuillères à soupe d'huile restantes.  Mélangez bien le tout de manière à bien mêler les nouilles au poulet et aux légumes.  Cuire sur feu vif durant quelques minutes.  Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre...



Conseil...

Cuisson des nouilles : Celle-ci peut varier selon le choix des nouilles.  Suivez alors les indications de la marque.




22 commentaires:

  1. Oh les bonnes nouilles joliment présentées.

    RépondreSupprimer
  2. Belle recette!!!
    Chez nous, on est plutôt riz cantonais que nouilles chinoises!
    Dine avec Sandrine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine.
      Personnellement j'aime beaucoup les deux. J'ai également une recette de riz sauté que je vais bientôt publier.
      J'espère qu'elle te plaira...
      Bises

      Supprimer
  3. je ne dirai pas non a une bonne assiette de nouilles chinoises!!

    RépondreSupprimer
  4. Quelle jolie recette !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bises

    RépondreSupprimer
  5. Joli p'tit plat gourmand!
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. J'adore c'est terrible ces petites nouilles
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Le Nouvel An chinois nous a permis de déguster des plats tout en saveur et en gourmandise! Bravo pour cette belle recette. Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui en effet, c'est une belle occasion pour réaliser des recettes parfois méconnues ou un peu oubliées. Mais toujours remplies de saveurs, c'est ce que j'aime aussi dans les plats Asiatique.
      Bonne soirée.
      A bientôt

      Supprimer
  8. hmm c'est tellement bon et simple à faire, merci pour cette recette, bisous

    RépondreSupprimer
  9. Une belle association...j'aime beaucoup.
    bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. Un bon plat au top en cette saison de nouvel an chinois. Attention au lien que tu laisses sur mon blog, il ne renvoie pas sur ton blog. Il y a une erreur de frappe. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Val.
      Merci. Désolée, je vais essayer de voir où ce situe le problème.
      A bientôt

      Supprimer
  11. excellent ton petit sauté! J'adore la cuisine asiatique ! Bon lundi bises

    RépondreSupprimer
  12. j'adore ton petit plat !!! et ton assiette aussi!!! bisous

    RépondreSupprimer
  13. Cette fois, ça marche. Oui, il faut faire attention à ce détail. Bisous

    RépondreSupprimer
  14. J'adore les nouilles sautée et ta version m'a l'air délicieuse!
    Belle soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. coucou Isabelle !
    avec ce plat je me serais régalée je cuisine souvent des nouilles au poulet
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. J'aime, j'aime, j'aime......

    RépondreSupprimer
  17. Au-delà de cette belle recette de nouilles sautées si gourmandes (j'adore la cuisine asiat), je suis fan de ton assiette ! Tel un bel éventail !

    RépondreSupprimer
  18. À la maison on est tous de grands fans de nouilles asiatiques, cette recette toute en simplicité est parfaite pour se régaler ! Bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer